День рождения, дружок!

Прошу тебя, сыграй "на бис"
Коль душу тронул невзначай,
Опавшим листьям улыбнись
И не скупись им дать "на чай",

На отрывных календарях
Одна обочина и тракт: -
От ноября до ноября
Давно подписанный контракт.

Себя прошу, сыграй "на бис",
Коль душу тронул невзначай.
Свою.И ей же улыбнись,
Огарок спрятав сгоряча

В бегущий самый лучший день
Из отрывного ноября
С восходом и  заходом в тень -
Такого нет календаря...

Обочины и тракта нет,
И век сменился невзначай,
Ладони греет горсть монет -
Недогоревшая свеча.

Сыграй, прошу, "на бис", дружок,
И про посадку, и про взлет -
Со сцены в зал один прыжок,
Но затяжной, коль повезет.


Рецензии