Проснись и пой!

Проснись и пой! Проснись и пой!
Дитя, Господь всегда с тобой.
Нас окружает благодать,
Проснись, чтоб Бога прославлять.

Проснись, дитя, лежать не смей!
Забудь плохое всё скорей.
Ты ощути души полёт –
Тебя Бог любит, в Церкви ждёт.

Дитя, проснись, жизнь удалась!
Господь над всем имеет власть:
Христос воскрес, ад побеждён,
В объятьях Божьих ты спасён!

Дитя, смотри, уже светло!
Спасенье к каждому пришло.
Прими Его, и с Ним живи
В лучах божественной любви.

Дитя любимое Творца,
В подушку ты не прячь лица!
Проснись и солнцу улыбнись,
Пускай летят молитвы ввысь…

Дитя, давно пора вставать!
С Христом проснутся – благодать.
Трудиться надо, как пчела, –
Творить великие дела!


Рецензии