Луна сказала - передаст

Всё для тебя:
И голос хриплый
Иногда,
Игра моя;
Стихи из слов,
Что о тебе, –
Напоминание
Извне;
Ведь я сова:
Мне ночь -
Не сон -
Прохладный день;
Луна отбрасывает тень –
Тебе поклон.
Мы вместе с мраморной Луной
Согреты в темноте
Тобой;
Где ты сейчас?
Луна сказала -
Передаст
Свечение влюблённых глаз -
Дыханье чувств.
Ты сладко будешь засыпать –
Освещена твоя кровать -
Под ветра гимн;
Я музыку отдам Луне –
Она прольётся по земле,
Как свежесть зим.

Ожегина Н.А.


Рецензии