Одиноким мужчинам

***

                Одиноким мужчинам

Как пылают в печи поленья:
дуб, береза, сосна и ель!
Карло отдал распоряженья,
ужин съел и пошел в постель

Мы лишь слуги. Пасти скотину
да кухарить – вот наш удел.
Ну а вырезать Буратино
наш хозяин еще не успел.

Инструмент по столярням собран,
точно пика, обстругана трость.
Карабас, наш приятель добрый,
спросит с улицы: «Удалось?»

«Завтра», – Карло, зевнув, ответит,
отвернется и захрапит.
Мы не скажем, он не заметит,
как полено  в печи визжит.


Рецензии