Не ожидай от жизни соответствий

***
Не ожидай от жизни соответствий,
Представлениям, вымыслам твоим.
Вспомни лучше как в далеком детстве
Ты был рад событиям любым.

Не боялся пробежать по луже,
На большое дерево залезть,
Не делил на лучше и на хуже,
И был счастлив от того что есть.

Каждый день был для тебя как праздник
С новою, чудесною игрой,
То хотелось девочек подразнить,
То они смеялись над тобой.

А потом играли снова вместе,
В куколки, пиратов и войну,
Потому нам в детстве интересней
Что еще не следуем уму.

Что еще кумиров не создали,
Эгоизм в ранг не возвели,
Жизнь любою просто принимали,
Пребывали в чистой к ней любви.

И еще не создали шаблоны
Как нам жить и как вести себя.
Потому не слышно в детстве стона
Что живем любую жизнь любя.

Говорят что в детство не вернуться,
Но туда тропинка все же есть.
Нужно в жизнь нам снова окунуться
Вспомнив что для радости мы здесь.


Рецензии