С твоей колокольни тебе виднее

С твоей колокольни тебе виднее -
На моей колокольне так холодно.
Я вижу досады и поражения -
Ты видишь победы и золото.

Знаю, я стану ещё сильнее,
Подняв свою тучную голову.
Я разорву проклятое бремя,
Оставшись невинною, голою.

Я вижу, как серебрится дело
В руках моих, словно олово.
Я вижу, как золотится сено,
За ним есть дорога новая.

Я знаю, что выше тебе виднее -
В моей стороне есть пропасти.
По ним не добраться скорее, быстрее,
Пройти мне помогут лопасти.

Со временем путь мой еще яснее,
Со временем кажется здорово,
Когда не становится мне больнее,
Когда проплываю сызнова я.

Ожегина Н.А.
сентябрь-октябрь 2018


Рецензии