Накипело

Я хочу забыть свое имя,
Место жительства, телефон,
По кредитам чтоб не звонили
И не здоровался никто.

Пусть серость города померкнет,
Нет сил дышать и в чудо верить,
Когда толпа вокруг исчезнет?
Толпа, снующих лицемерий.

Работа что? То не работа,
Когда с утра в висках стучит.
Нет смысла до седьмого пота
Пустые головы учить.

Потом домой едва дыша,
Жить до зарплаты понемногу.
Я строю планы не спеша,
Коплю и трачу мрак и злобу.

А злюсь на что? Да на себя!
Былых ошибок сотни километров.
О них все думать, мучиться скорбя
Вопрос оставив без ответов.

Вопрос о том, как дальше быть?
Наверное, мне маяться - судьба.
А, может, бросить всё, забыть?
Я человек свободный, не раба!


Рецензии