Коммуникативное наказание

Самое страшное коммуникативное наказание на Земле - неизбежность общения с человеком в гордыне.
Наказанный, за многократную вербальную и поведенческую обиду, перемещает себя в мир фантасмагорического восприятия реальности и совершенно доступного своему сознанию простора подсознания; и живёт в мире импульсивно-рефлекторной реакции, открывая себе себя самого внутри своего тела.
Гордыня в восприятии болезненна; и болью блокирует восприятие внешнего мира, превращая человека в бесчувственный человеческий макет.
Вернувшись в мир обыденной реальности с шумом машин за окном и воды из крана на кухне, виноватый во всем узник страстей гордыни, отгораживается от памяти об общении реальными бытовыми потребностями.
А нужно, по возможности - реализацией прихлопнутого гордыней творческого потенциала.

2о18г.


Рецензии