Во тьме

Я остался во тьме один, в этой бездне моих отчаяний
Я остался во тьме томим, в этой клети моих надежд.
Я остался во тьме пленён, заключённый цепями ненастья
Я остался во тьме побеждён, и мечты угасают, как счастье.
Это место меня не отпустит, и ничто меня тут не спасёт
Это место, полное хаоса, что однажды меня заберёт.
Это место знакомое жутко, лишь отчаянье оно мне сулит
Это место гнетёт мою душу, никогда мне добра не явит.
Но быть может осталась надежда, что хоть кто-то не бросил меня
Но быть может осталась надежда, что хоть кто-то спасёт меня.
А мечты всё уходят в темень, вместе с надеждой моей
А мечты всё уходят вдаль, оставляя меня без идей.
Кто же станет моим отреченьем, побегом из страшной бездны теней
Кто же станет моим спасеньем, от этих ужасных и страшных вещей.
Как достичь мне такой дивергенции, что вернёт мне спокойный мой век?
Как достичь мне такой оппозиции, чтоб без слёз всё пускать на утек?
Я старался найти оправдание, для поступков разных людей
Я старался найти сострадание, для печальных историй друзей.
Я старался не падать в пропасть, и во всём искать лишь добро
Я старался на близких не злиться, получая нож под ребро.
Но время идёт, дни сменяют друг друга
Но время идёт, даже боль ослабнет слегка.
Но время не шло, а тянулось целую вечность
Но время не шло, истребляя мою человечность.


Рецензии