Поговорить бы...

ПОГОВОРИТЬ БЫ , НО СУДЬБОЮ -
НЕ ПРИНИМАЕТСЯ  ЗАПРОС ,
СКАЗАТЬ В ЛИЦО - СВОЁ , СВЯТОЕ -
ГЕРОЮ  БЕСКОНЕЧНЫХ   ГРЁЗ!

ЖЕЛАНЬЕ ВЕРЫ , ЧТО ХОТЬ - НОТА
БУДЕТ ПОНЯТНА , НЕ ДАЁТ -
ПОКОЯ   ВНУТРЕННЕЙ   ПОГОДЕ,
НЕДАРОМ , ЧАСТО  ДОЖДИК  ЛЬЁТ!

ПОГОВОРИТЬ БЫ , КАК  С ЛЮБИМЫМ ,
ПОКА -  ВОЛНУЕТ МИР ЗЕМНОЙ
С ТЕМ , ЧТО НИ КАПЛИ НЕДЕЛИМЫЙ -
ОБЪЯТЬЕМ , НЕЖНОСТЬЮ , ДУШОЙ!

Я БЫ ЗА НИМ - НА КРАЙ ВСЕЛЕННОЙ ,
Я  Б ПОНЕСЛА   ЕГО  ГРЕХИ ,
Я Б , ДАЖЕ  ,  ВСТАЛА  НА КОЛЕНИ -
ПЕРЕД СУДЬБОЙ -ЗА  ДЕНЬ ЛЮБВИ!

СМОТРИ , СУДЬБА , КАКОЙ  - Я,  СТАЛА,
ДЕРЗКОЙ , ЧТО ПРЯТАТЬСЯ - НЕТ СИЛ !
Я - ТА ,  ЧТО    ПЕПЛОМ  ОТСТРАДАЛА -
ЗА ТО ,   ЧТО  БОГ   ЛЮБВИ    ЛИШИЛ!

ГДЕ ТОТ , ЧЬЁ  СЕРДЦЕ ВМЕСТИТЬ МОЖЕТ-
МЕНЯ С ОГРОМНЕЙШИМ КРЕСТОМ!
ДАВНО -МНЕ ЯСНО ,   ЧТО   НЕГОЖЕ -
ГНАТЬСЯ ЗА   ЧЬИМ-ТО   ЖУРАВЛЁМ!

       МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
            24.11.2018 г.


Рецензии
Очень грустные ,замечательные строчки!

Павлова Кристина 2   10.03.2020 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.