Амбиции

Смеялась Муза, глядя на поэтов
И зная: в «Табели о рангах» — сбой.
Поэт, отмахиваясь от советов,
Амбиции пускает пред собой.

Чрез годы бросить лозунг фарисея:
Мол, некрасиво знаменитым быть.
Лукавить, получив всё, став смелее,
Иль зависть давних лет пытаясь скрыть.

Так кто хотел «бок о бок с Маяковским»?
Чтоб рядом с глыбою такой!
Хотелось первым быть, кремлёвским,
Но был в Кремле знаток крутой.


июль 2018 г.


Рецензии