Суббота, скучно

Суббота, скучно. За окном метель.
Пока что осень. До зимы неделя.
Вчера была с друзьями канитель,
А нынче пуст, как сказочный Емеля.
И всей-то разности, что на диване я.
Да щуки не поймал- в реке  токсины.
Зато нашёл я двести три рубля,
В кармане летних брюк из парусины.
И тут же слышу в « ящике» Минфин
Уж говорит, что мы богаче стали.
А я ведь был в квартире лишь один.
Вот как они так быстро всё узнали?


Рецензии