Бабушка

Оладьи на столе, и со сметаной крынка,
А бабушка уже на огороде бдит.
И вот издалека смотрю – её косынка
Мелькает далеко - уж в магазин бежит.

Вот лето вновь пришло, а с ним и снова радость -
Им внуков привезли, глаза её блестят!
Ей снова печь блины. Да ну, какая старость! -
Ведь снова будет жизнь для милых, для внучат!

Да, нужно в магазин – халвы купить внучатам,
А утром разбудить: «Блинки уж на столе!»
Сама же в огород. Потом собрать ребятам
Клубники, что успела в садке её наспеть.
 
Летят, летят года… Деревня изменилась,
И больше мы не ждем уже письма конверт.
Приедем иногда в деревню, что так снилась,
И рады б погостить... Да бабушки уж нет…

24.11.2018


Рецензии