Душе своей скажу, Спасибо!

Душе своей скажу спасибо,
За то, что всё ещё живёт,
И что надежду сохранила,
И мне покоя не даёт.
То слёзы вызовет, то радость,
И память снова воскресит,
То вдруг меня покинет будто,
Но в сердце чувствую - болит.
К берёзкам в рощицу поманит,
В толпу весёлую толкнёт.
В беде - подругой не забудет:
"На чай с вареньем позовёт".
Душа болит, смеётся, плачет,
То плохо ей, то хорошо,
В труде она, а это значит,
Что я живу пока ещё!


Рецензии