У озера

У озера

Закат. Песок и шёпот волн.
До горизонта гладь синеет.
Лежит поодаль старый чёлн
С названьем странным - "Гианэя".

С тобой мы прибыли сюда
Издалека, из-за границы.
Вела Полярная звезда
Нас по ночам, светя зарницы.

Объят пожаром край небес
В лучах уставшего светила,
А на горе - сосновый лес,
Всё так же светлый и красивый.

Стоит в сторонке мой "Ниссан",
Звучит "Кино" из магнитолы,
Смотрю на твой я стройный стан,
Наполнен радостью твой голос.

Как хорошо с тобой здесь нам
Сегодня, на исходе лета.
Смеясь, бежим мы по волнам,
Теплом невидимым согреты.

А после, накупавшись всласть,
Взошли на Белую мы Гору.
Корнями древ переплелась
У наших ног тропинка бора.

И говорю я, глядя вдаль,
Взор устремив за даль прибоя:
"За Лепелем - и света край,
И небо сходится с землёю!".

Чабрец цветёт и зверобой
Желтеет в полустёртых камнях,
И мы наедине с тобой
Стоим над озером бескрайним...

23.7.2015


Рецензии