Художник, напиши с меня портрет

Художник, напиши с меня портрет,
Сыграй на фортепиано, музыкант,
Мне оду посвяти, задумчивый поэт,
Но не считай самовлюбленным франтом.

Я так хотела стать прекрасной музой,
Хотела утопать в речах хвалебных,
Но в жизни я не собираюсь стать обузой
Тем господам, что сыплют комплиментами.

Я знаю, никого не вдохновить вовек,
Когда себя не любишь и не ценишь,
Возможно, я нуждаюсь в человеке,
Который это без усилия изменит.

Мои стихи, к несчастью, не читают,
Мои рисунки сносными не назовешь,
Я не пою, на инструментах не играю,
От рукоделия все пальцы в решето.

Брожу по свету, рассыпая звезды,
Пытаюсь стать полезным огоньком,
Моменты радости, моменты слёз,
Лью смех и разливаюсь меланхолией.

Художник, подскажи получше позу,
Оркестр, спой мне, чем звучу,
Поэт, ты можешь попытаться в прозу -
По мере сил любого вдохновлю!


Рецензии
Интересные стихи, Варвара, мне понравились!

Жюр22   30.11.2018 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв :)

Варвара Костерецкая   30.11.2018 12:08   Заявить о нарушении