Думалка, на что дана?

Думалка,     на   что     дана?     Творить    не   делая   г…а,
Зачем -  же  пакостить   соседу?  Зачем   хамить  Хамиду   деду?
Ведь,  если  нам  творить  добро…  так  не  останется  (с ведро)
Всей  дряни, смуты  и  коварства,  что  вмиг  забудем  и сотрём.

Наружность  внутреннего  барства, перечеркнув,  в  любви  уймём.
И  не  с  чем  будет  воевать,  хамство  тут   и  шляпу  снимет...
На все расчёты наплевать, ведь свет в глазах всю радость примет
В  себя,  как  губка тянет  влагу уж с  плюсом - минус  заживёт,

Не  надо   применять   отвагу,    коль  сердце   доброе   зовёт.
…так  разве  ль  можно  отказаться,  от  жизни   этакой - такой?
Не  может  счастье  навязаться  его  лишь  нужно  взять   рукой!
И   думать,  думать  головой,  зачем - же  в этот Мир  приходим,

чтоб  бес - телА вёл, как конвой? Иль красоту  в  Душе  наводим -
Где       свет       с      добром       царЯт        наперебой!


Рецензии