Не грусти, мама!

Уезжаю электричкой
Из родного городка,
И дорога - так привычно! -
Мне разлукою горька.

Мама тихо закрывала
Дверь старинную ключом,
Поправляла покрывала,
Словно ей всё нипочём.

Улыбнувшись на прощанье,
Выходила на балкон,
Вспоминала обещанья
И приезд мой, словно сон.

Вслед смотрела обречённо:
Скоро ль дочку ожидать?
И вздыхала огорчённо:
Навещаю редко мать.

У вагонного окошка,
По-предательски бледна,
Я поплакала немножко:
Как и мама, я одна…

Вновь приеду, верь, родная!
Только сына навещу.
Вот коллизия какая:
Редко вижу и грущу.

Если он ко мне не едет,
Не звонит, молчит в ответ,
Материнский мир мой беден,
Жизни, веришь, словно нет.

Месяц, день, неделя, вечность
Разделяют бегом дел.
Ощущать их бесконечность –
Материнский наш удел.

Жди! Готовься! В выходные
Мы тоску прогоним прочь.
Соберёмся все родные:
Внук твой, правнуки и дочь.

Сын – со мной, с тобою – дочка.
Что ещё, мамуль, желать?
Словно в мае лопнет почка,
Чтоб опять листочком стать.

Защебечут звонко птицы,
Загремит весенний гром,
Просветлеют наши лица
И взорвётся смехом дом.


Рецензии