Вийоновщина

Заглавный слог закрытой книги,
Кармином вязи встал в углу,
Был превращён огнём в золу,
Став символом крутой интриги.

Стрелой опЕренной орлом,
Отмечен путь на старых картах,
На Юге сём должно быть жарко,
Там нет дорог и бурелом.

Наместник горя на Земле,
Служить поклялся до восхода,
Но всёже таинство похода,
Должно закончиться в петле.

Очаг зачах в моих хоромах,
Свиданий час перенесён,
Наш титул царственный спасён,
(осечка это или промах?)

Заря румянит небеса,
На Библии солгал свидетель,
(был взгляд его и прям и светел)
Так мнутся сны о чудесах.

Сопроводить плута к могиле
Пора, и огласить вердикт,
Хоть от судьи весьма смердит,
Тот приговор оставят в силе.
2017


Рецензии