Недотрога..

Заплакала роза слезами дождя..
Ей больно..Её ты не трогай!..
Косой колкий ливень сказал уходя:
"Останешься ты недотрогой".

Всем тем..Кто посмеет тобой овладеть..
Уж впреть не дано прикоснуться.
Рукою своей, чтоб шипов не задеть..
И нежно с теплом улыбнуться.

Шипы беспощадно изранят всех в кровь!..
И роза в ночИ темноокой..
Увы, не познает на свете любовь..
И будет на век одинокой.

Так мало надежд..Что прекрасный бутон..
Раскроет свои лепестки.
Тогда, как его сорвут любя, он..
Не ранет столь дерзкой руки.

Остыли мелодий пурпурные ласки..
Страстей безграничный исток.
Ни грёзам цветным..Ни чарующей сказке..
Давно уж не верит цветок.

23.11.2018


Рецензии
Крсиво!Нежность с шипами розы.

Наташа,мне кажется "сорвёт" если Он.
Хотя может мне кажется)))
С теплом...

Кивалс Рузам   25.11.2018 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Вячеслв,большое!.. Просто люблю когда видна красота и люблю искать и видеть её во всём)Отдельное Спасибо,за поправку..Я пересмотрю строки.

Корж Наталья Леонидовна   27.11.2018 01:11   Заявить о нарушении