Русь моя

Русь моя ты безбрежная
Златоволосая пшеница!
Ты Родина наша нежная
Солнышком ты озарница!

По полю к солнцу я бегу
Что Русь на невой раскинута!
Русь моя, ты сила у круга
Рассветов притяжена!

Русь моя поля безбрежны
Сеяшь рошь пути к мольбе!
Даришь белое заснеженное
В нашей жизни дней глыбе!

Что ж ты Русь ты наша оземь
Семь морей окутана Россия!
Где одаривает всем чернозем
Земля моя пахнущая душистая!

Земли твой Руси ты Руси
Благодать в тебе бескрайняя!
Когда начерчена в оси
Ночь в далеком дальняя!

Огнями полыхает твои матушка
За чистоту берегов твоих!
Выйдем в чисто поле полюшко
Мельница, вихрит катушка...


Рецензии