Улица детства

Улица детства. Шары  георгин в палисаднике,               
дремлют столбы, натянув провода над  землей.               
Тучи на небе - лихие лиловые  всадники,               
скинув плащи, проливают дожди над  тобой.               
Горько вздыхают ночами дома за заборами:               
стены  осели, уходит в морозы тепло.               
Нет на скамейке веселых подруг с разговорами,               
песен не слышно, ветрами мечты унесло.               
Ветки березы спасали от града колючего,               
а колея указала тропинку к судьбе.               
Улица детства, была ты  девчонке  попутчицей,               
память и сердце всегда благодарны тебе.               


Рецензии