Гаспачо

Жирная пицца с сверхтонкой основой,
мягкий гаспачо с креветкой сушёной,
рис из паэльи, лоснящийся жиром:
сыто в салоне сидят пассажиры.
Яркий Монблан проплывает снегами,
словно слои из миланской лозаньи:
мыс выступает как край бокадильи,
ярко блестят самолётные крылья.
Словно ризотто пестреют просторы,
снятся истомно в хлебах помидоры,
тёмный мохито и пинья колада,
Коста дель Соль и Коста Дорада.
Минское море проплыло в тумане,
многие спят и трясутся в дурмане,
верить им в снег до конца неохота:
ждут их замёрзшие пни и болота.


Рецензии