Я люблю вас большие дома

Я люблю, когда на меня смотрят старые здания
С их обветшалыми портиками и карнизами
С их почтовыми ящиками и телевизорами.
Я всё думаю, как вы там, чего желаете
В своих кухоньках, своих спаленках.
Я люблю вас старые здания.
Я так люблю вас старые здания
Утомлённые долгой осенью,
Растревоженные, распечальные
С колдовскими манящими окнами
И с их тайнами.

Я люблю, когда крепкие, длинные
Безразличные многоэтажные
 Упираются в небо и с жадностью
Наслаждаются облаками.
И глядеть до головокружения
В бесконечную их одинаковость
Я люблю вас большие дома.
Я так люблю вас большие дома
За умение быть равнодушными
И плести лабиринты серые,
Так надёжно скрывая души,
Так усердно сводя людей.


Рецензии