Родной комбинат

(Карагандинскому металлургическому комбинату посвящается)

Я в Темиртау жил когда-то,
Это "железная гора",
Поскольку помню его свято,
Решил,что стих писать пора.

Я там,друзья,закончив ВТУЗ,
Работать на завод пошел,
Взвалив на плечи тяжкий груз,
Школу серьезную прошел.

Работал я в прокатном цехе,
Где днем и ночью сталь катали,
Не допускались там огрехи,
Нуждалась Родина в металле.

Климат там был весьма суровый,
Все лето - сильная жара,
Зимой - мороз до минус сорок,
Сидела дома детвора.

И лишь завод не отдыхал,
И на морозы не взирая,
Всегда продукцию давал,
Плавить металл не прекращая.

Чтобы вагоны и платформы
Могли бы к цеху подойти,
Мы тщательно,не для проформы,
От снега чистили пути.

И хоть мороз щипал нас больно,
Лопатами кидали снег,
Чтобы работать мог спокойно
Первый листопрокатный цех.

Прокручивая мыслей ленту,
Я и сегодня очень рад,
Что внес хоть небольшую лепту
В родной свой Карметкомбинат.

       ноябрь 2018 г.


Рецензии