Весь мир для меня открыт

Я плакал, потом смеялся,
Так радостно, боже мой,
Мой детский смех отражался,
Но и сейчас он со мной.

Закрыты глаза и веки,
И я к облакам всё мчусь.
Бывают в пути помехи,
Но знаю - я оторвусь.

Я вижу далёкие страны
Со мною уже дружны.
А в них же мужчины и дамы
Друг другу верны, нежны.

За прошлым стоят обиды,
Мой взгляд не туда упал.
Сейчас же - такие виды,
Что раньше ещё не знал.

Я вижу цветы и травы -
Всё это уже моё.
Мне это казалось малым,
Теперь же - большое крыло.

На нём я взлетаю выше,
Весь мир для меня открыт.
И сердце светлее дышит,
И с ним красота парит.

Ожегина Н.А.

7.10.2017


Рецензии