Друзья и враги

Коварен тот враг и беспечен тот друг,
Что водкою потчуют жалкой.
А ты будто раб, а ты будто глух,
Бросаешь им вызов цигаркой.

И часто бывают враги и друзья,
Похожи и будто бы братья.
Они наливают тебе, не тая
Свои родовые проклятья.

И думает враг: Я его напою,
-Узнает об этом весь город.
И вынет он жалкую шпагу свою,
Зальёт её прямо за ворот.

А друг будет плакать, как горько ему
И жизнь почему то жестока.
В стакан будет капать, и ты посему,
Уж станешь его кровотоком.

И каждый мечтал лишь немного побыть,
Твоим иль врагом или другом.
И мог и предать, и тебя позабыть,
А мог получить по заслугам.


Рецензии