Спасибо, Смерть!

Спасибо, Смерть, что ходишь рядом,
Пока ты здесь, я не осяду.
Пока танцуешь за спиной,
Ты молча управляешь мной.

В тебе действительно есть смысл,
Ты бьёшь по венам пульсом быстрым.
Ты убиваешь день за днём,
Мы думаем, что так живём.

Не то что я боюсь погибнуть,
Мне страшно, больно и обидно,
Что я живу, а ты всё ближе,
Но я тебя ещё не вижу.

Я наблюдала завершенье,
Где невозможно продолженье,
Тех жизней, что не знали цели
И молча, тихо, с болью тлели.

Куда ушла их жизнь с тобою?
И есть ли место их там горю?
Не знаю, станет ли мне лучше,
Если отец мой – света лучик.

Как мне с тобою обратиться,
Чтобы в тебя не превратиться?
Я знаю, ты ведёшь с упором,
Как под болезненным уколом.

В тебе возможно раствориться
И жизни навсегда лишиться.
А можно так тебя принять,
Чтобы восстать, чтобы пылать.
Чтобы упасть, и чтобы встать.
Ты, как земля, опора, мать.
Ты честный друг, как будто враг,
Ты каждый раз даёшь мне знак.

Пора, пора тебя принять,
Чтобы пылать, чтобы сиять!


Рецензии