Орел и Лиса...

Орёл,мечтая о добыче,
С высоких гор спустился вниз,
Летал и низко ,и высо’ко,
Но жертву все же он настиг.

На сосну тихо опустился,
Стараясь бережно разжать
Когти,чтоб завтрак ненароком
Не смог с деревьев вниз упасть.

Но запах свежей крови быстро
Зверей внимание привлёк
И вот один из них неслышно
Внизу под деревом залёг.

А наверху с добычей сытной,
Сидит охотник и молчит.
Лиса в кустах и так и этак
И вот решилась - говорит:

- Великий брат,я уважаю
Твой горский нрав,обычай твой.
Ты одарён,бесспорно,знаю
И вот прошу тебя я -спой!

Орла задела дерзость гостя,
Расправив стан могучий он,
Заскрежетал краями клюва,
Застрял в груди от злости стон.

Раздался голос ,как страшный звон:
- Лиса...Я не ворона
          И сыром не питаюсь я.
С миром уходи ‘то пожалеешь ,
Что родилась душа твоя.

Я горд,умён,силён - все знают,
Но лжи во мне ни капли нет...
В гнусной лести не нуждаюсь.
На этот раз тебя прощаю...

Не знает страха птица гор!
Орлам границ нет ,нет преграды.
Закон чужой им ни по чем -
Себе порядки пишут сами!


Рецензии