Метель

Ах, метель, ты закружилась снегом белым
В вихре вальса танцевать с собой маня.
Ничего у нас сложиться не успело,
Лишь сугробы для тебя и для меня.

Утопаем мы в сугробах тех безбрежных,
Не пробраться через них нам - вот беда.
Расставание с любимым неизбежно...
Ах, метель, ты мне кручину принесла.

Ах, метель, зачем же ты все натворила?
Ты кольцу судьбы сложиться не дала.
Только голову напрасно закружила,
Колдовством в полон навечно забрала.

Колдовства те чары мною обладают:
Стужа льдинкой сердце колет как игла,
А прозрачные слезинки замерзают,
И зима царит, что в жизнь мою  вошла.
                24.11.2018


Рецензии