Деньги товар

Деньги – товар.
Рынка пожар,
То полыхает, то гаснет.
То ли продать, то ли купить,
Чтобы получше по новому жить
И не спустить деньги напрасно.

Деньги – товар.
В спину удар,
Если в карман дальше залезть,
Ну а тебе их не хватит.
Тот у кого их немерено есть,
Тот их уверенно больше и тратит.

Деньги – товар.
С неба, как дар,
Сыплет дождём и градом,
Что, как, кому? Иль одному?
Но не тебе, а рядом.
Этому – да. Этому – нет.
В этом есть смысл потерь и побед.

Деньги – товар.
Труд и владарь,
Должности, звания, саны,
Money, везде только money,
Если тебе платят минимум ман,
Труд за ничто – есть обман.


Рецензии