На фоне бедности...

На фоне бедности и исступлённой муки
Возводятся дворцы духовной нищеты;
В бессилье тянутся слабеющие руки
Сорвать убожества и рабства хомуты.

Контраст разительный уже вопит упорно:
Там, дескать, роскошью кичатся за версту;
А тут, внизу, народ униженно, безмолвно
Глядит, лишь обретя сиротства маету...

С оглядкой говоря про зло всеобщей доли,
Люд, растерявшийся в потоке пепла дней
И примирившись с суетой в угарной роли,
Играет, чуть стыдясь, боясь своих теней!

Здесь горемыки год за годом сокрушённо
Грустят по прошлому величию страны,
Моля о том, чтобы её сыны сплочённо
Явили Божий мир, где станут все равны!

На фоне бедности и исступлённой муки
Возводятся дворцы духовной нищеты;
В бессилье тянутся слабеющие руки
Сорвать убожества и рабства хомуты.

20 ноября 2018 года


Рецензии
Слов нет!это потрясающе!
С уважением Наталья.

Натали Мишарина   13.03.2019 17:23     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Наташа, за неравнодушный отзыв!
С искренним уважением и самыми добрыми пожеланиями, Лилия.

Лилия Панлитви   13.03.2019 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.