Ария Дед Мороза!

(можно играть на сцене театра # ноэтонеточно)

1 Декабря,Дед Мороз, просыпается, от яркого света фонарика , которым ему светит в глаза, патруль полиции .
Придя в себя, он понимает, что сидит на лавочке , во дворе дома, мешка нет , одежда порвана, борода обтрёпанная.Снегурка пропала .И вот его монолог-песня .

( Бэль- если кто не понял))

ДЕД МОРОЗ

Свет, озарил мои больные глазки.
Эх! (-) Шёл в Дед Морозы я напрасно ,
Блин ! До 31 , ишачить снова мне .
Чтобы купить подарки , детям, и жене .

Полиции
А вы опять , меня пакуете в отдел !
А я всеголишь, отдохнуть чуть чуть хотел.

Ведь ! Ведь через час, у меня снова адреса .
И отказаться Дед Морозу, уж нельзя !
Снегурка где то потерялась, и мешок .
Какой то ,криворукий гоблин уволок .

По дороге в отдел , выясняется, что снегурочку нашли , в соседнем дворе , спящую на мешке с подарками , с бутылкой пива в руке !
Приехав в отдел , Дед запевает уже ей ...

СНЕГУРОЧКЕ
Слышь! Ты зачем же, мой мешок забрала .
Ишь, а на дне , бутылочка лежала .
Тыж , её и не моргнувши глазом, осушив .
Меня в чужом дворе , усталого забыв .

Ушла в чужие , неизвестные края .
И не подумала, а как же буду я .

С кем ! С кем буду деток, с Новым Годом поздравлять .
Чем буду , долгое похмелье исцелять !
Ну как не стыдно тебе , старого бросать .
А ещё внучкою зовут , твою жеж ..мать !

В конце концов, под самое утро , их отпускают,
приехавшие за ними " начальники " ,
говорят что такие дед морозы им не нужны !
И вот , они уже как простые смертные .выходят из отдела , и идут "в сторону остановки" .
Экс - Дед Мороз , завершая свою арию , поёт

Чтож ,чтож прощай ,любимая работа .
Бомж, вот кем теперь назвать себя охота .
Ты( на экс - Снегурочку), во всём вот этом, виновата только ты.
Еслиб не бросила, не взяли б нас менты .

Прощайте дети , и прощай Мадам Клико .
Я не смогу теперь, попробовать её .
Ведь, лишь на халяву ,наливали мне стакан .
Был Дед Мороз, а нынче просто обрыган .
Без похмелюги , без работы и бабла .
На кой же чёрт , тебя послала мне судьба !
.
В ЗАЛ, С печалью в глазах !(плказывая на снегурку)

Я дам совет вам всем , ребята , мужики .
Не попадайтесь вы , в подобные силки ,
Ведь, под маской внучки , может прятаться кошмар .
Который всю карьеру вмиг сломает вам .
( смотрит на снегурочку)

Пусть я не стану ,Дед Морозом никогда .
Но и проблем ,не будет в жизни - без тебя !
ОСТАВЬ МЕНЯ!

Садится на стул в тени сцены , и закрывает глаза ладонью " фейспалм типа)
Снегурочка , разводит руками , глядя в зал .... ЗАНАВЕС !


Рецензии