Постсоветская сейчас

Просто как осколок с худого плеча,
Как осечка холостого выстрела.
Как ножевое вызвавшее лишь простуду.
Как любовь прикрепившее отвращение.

Это не жизнь нас бросает на круги своя,
Это господь заставляет отвечать за слова.
Нами сказано столько даже караван не пройдёт,
Нами заняты все рабские места.

Мы рабы индустрии и поголовно кретины,
Как остаток в кармане после месячной рутины,
Мы словно застряли в грязи,
Землетрясение, как спасение, сломать пирамиду.

Финансов.

Мы рушим внутри, внешне восхваляем.
Даём руку тому, кто утопит,
Хвалим и идём за тем, кто без задержки придаст.
Руки лишь выше, на расстрел.

А что по итогу после распада древнего мира того?
Мы оставили панцирь впустив туда грызунов,
Нас как идиотов, честное слово.
И даже ковчег уплыл нечего не сказав!

Едвали.


Рецензии