Аргумент

- Скажи, Святой отец
(Я суть простой агностик):
Пора ль мне, наконец,
Построить к Богу мостик
И веру обрести? -
Открой мне, если можно!
А то на полпути
Застрял я безнадёжно.
 
- Пора, сын мой, пора!
Тем лучше, чем скорее! -
В безверие игра
Подобна лотерее:
Ведь где прервётся жизнь -
Не ведаешь, не знаешь...
Итак, поторопись,
Иначе опоздаешь!
 
- Ответственный момент!
Вопрос мой не досужен:
Хоть малый аргумент
Мне в пользу веры нужен.
Яви очам, уму
Какое-нибудь чудо,
И Бога я приму,
И свято верить буду!
 
- Не в силах, не солгу,
Тебе чудес представить,
Лишь разум твой могу
К дилемме я направить:
Воспримешь, чего несть -
Получится потеха,
Отвергнешь то, что есть -
И будет не до смеха.
 
 
                24 ноября 2018 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, философское, и диалог получился замечательный!
Спасибо, Ипполит!

Николай Зольников   28.11.2018 18:58     Заявить о нарушении
Николай, спасибо большое! )
Приношу извинения за опоздания с ответами - не очень часто бываю здесь...

Ипполит Лунёв   30.11.2018 23:21   Заявить о нарушении