Осень

Немножко мокрый дождь,
А весну тихонько прогоняет осень.
Уже и лужи так добры к нам,
Они бегут навстречу, с улыбками, с теплом.

И хоть уже холода околдовали,
Но осень это тёплые воспоминания.
Одеваться теплее, лечиться малиной, и с оглядкой наблюдать метели.
Ощущение заботы, даже чай немножко вкуснее.

Вот и ласточек вдруг не стало,
И в подвалах больше бездомных кошек.
У них семья и объедение в тепле.
Синички так активны, так прекрасно это.

Первый морозец в новинку,
Цветущего мира в нехватку.
Но улыбку на лице, с печалью душе.
Скребёт, стирая воспоминания тёплые.

Но осень это разве лишь грусть и печаль,
Ненастья и вечные ветра?
Всего лишь, может и правда.
Но волшебство -это не всегда добрая улыбка.

Волшебство осенью -это смех,
Сквозь простуду и головную боль.
Через мокрые ноги и усталость.
Через заботу, через мамин поцелуй .

Осень -это чудесно.
Осень необычайно красива.
Полная тайн.
Осень особенный период.

16.10.2018


Рецензии