Праздник Хануки

"22 Настал же тогда в Иерусалиме [праздник] обновления, и была зима.
23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне".
(Иоан.10:22-25).

          -------

Была зима, был праздник обновленья
И все с весельем приходили в храм
Для поклоненья и для восхваленья
Того, Кто обещал всегда быть там.

И Он пришёл...
              Хотя Его все ждали
И связывали с Ним свои мечты,
Но в гордости своей не распознали
Тот СВЕТ с Небес средь полной темноты.

"Я – от Отца. Я – истинное СЛОВО.
Я – ДВЕРЬ, Я – ПУТЬ и даже ваша ЖИЗНЬ.
Не просто так стучу в сердца к вам снова,
А чтоб очистились и СВЕТОМ вновь зажглись.

Я и Отец в вас сотворим обитель,
Всю грязь очистим, мерзость удалим.
Вы только двери сердца отворите,
Мы Царство Бога с вами утвердим".

...Вновь Он, сквозь тьму, в сердца наши приходит
И обновляет наш "духовный храм",
Чтоб мы могли жить в истинной свободе,
Что соответствует всегда Его Словам.

Вновь чудо Хануки Его святым елеем
Течёт в сердца и зажигает СВЕТ!
И от Него мы духом пламенеем,
И радуемся от Его побед!

ХАГ ХАНУКА САМЕАХ!


Рецензии
Очень светло стало от твоего стиха.

"Вновь чудо Хануки Его святым елеем
Течёт в сердца и зажигает СВЕТ!
И от Него мы духом пламенеем,
И радуемся от Его побед..."

Дай Бог нам не тлеть, а пламенеть от Его Светом

Пусть служенье Христа будет,как образец,
Чтобы каждый из нас Eгo Свет в себе нёс.
Чтоб в смиренных яслЯх наших кротких сердец
Ни когда-то, СЕГОДНЯ родился Христос.

Со светлым праздником Хануки, Любушка
Хаг самеах

Лена Милявская   26.11.2021 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая сестричка! Очень светло, тепло и радостно! Слава Всевышнему! Хвала Христу! Ещё раз – с праздником!

Любовь Зеленская   26.11.2021 08:03   Заявить о нарушении