А река была совсем осенней

А река была уже осенней,-
Тихой, темной, вдруг отяжелевшей,
Просто до озноба равнодушной
Ко всему, что тут, не берегу...

Да и в нас неясное творилось,-
Словно мы пришли с рекой прощаться,
Но ввиду неблизкого знакомства
Даже слов не можем подобрать,

Топчемся,- ни сесть, ни говорить...
Но нельзя же сразу уходить!..

А река прошла свои обличья,-
Ей плевать на нормы и приличья...


Рецензии