Волчий выдали мне билет...

Волчий выдали мне билет
Перед самым концом пути.
Если б выкинуть двадцать лет,
И остаться на тридцати!
Стих ликующий зов трубы, –
Тусклой жизни рокочет винт.
Что там, если бы да кабы...
Это – аут, финал, the end.

И в мучительном мираже
Вижу, болью своей влеком,
Не красавицу в неглиже,
А седую мадам с клинком.
На рассвете, когда душа
Так доверчива и легка,
Подойдёт она, не спеша,
И ударит наверняка.

Остановится сердца бой
В оглушительной тишине.
Но я знаю, опять с тобой
Ангел встречу подарит мне.
Пусть развеются в прах года,
Если участь не изменить, –
Быть бы рядом всегда, всегда,
Незаметно тебя хранить.

Время этому не пришло.
И пока догорают дни,
Улыбнись, погляди светло,
Руку помощи протяни,
Чтоб в унылой ночной степи
Не кружили тоски ветра.
Впрочем, – нет, дорогая, спи.
Столько дел у тебя с утра...
 _________________
 * Автор фото–картины –
    Надежда Шибина (г. Москва).
      
    Miss Ann@.
    http://www.stihi.ru/2015/07/28/2573


Рецензии