Лето

Дождливо уже на улице,
Лето промчалось, тоскливо.
Простуда вокруг да около,
Горячий чай, варенье и атмосфера.

А стрижи, куда же вы?
Куда уносите лето, оставьте хотя бы кусочек, пожалуйста!
Мы любим его за мир иначе,
Мы любим его за вас и душевные ночи.

Лето, мы полюбили его еще с детства,
Любили за-мелочи, которые сейчас кажутся глупыми,
За чумазые лица, разбитые коленки.
За укусы этих вредных комаров.

Три месяца счастья вокруг да около.
Ласточки в норах, в овраге.
Ощущение сказки нападает внезапно.
Моментально рушит понятие о реальности.

А Лето как пазл распался,
В моменте как ветер подул,
Сделал горькими эти воспоминания.
И прошлое забрав с настоящим.

К счастью, лето каждый год,
И чудес появится вдоволь,
К счастью, каждый миг ручьями прольётся,
Оставив за собой, эти самые воспоминания.

17. 10.2018


Рецензии