Опять тебе

* * *                2001 год.

О, милый мой, опять тебе
Мой стих – души потоки.
Опять видала я во сне
Забытых дней уроки...

Опять ругала себя я,
Проснувшись утром ранним,
Что так любила я тебя
Во сне, где мир был странным...

Где странным был он оттого,
Что всё казалось светлым
И было просто всё, легко:
Проблем, предчувствий нету!

Где говорила я тебе
Всё то, что долго очень
Лелеяла без сна в себе
Я в мире тёмной ночью.

Да не одной из тех ночей,
Что были в расставании,
Когда поток немых речей
Рождался из рыданий
Бесчисленным отрядом фраз
И мыслей, что мелькали мутно,
Ища лишь времени для нас,
Чтоб всё сказать как будто.

Где время шло – и встречи вновь
Дарили не молчание,
Когда давлюсь я смыслом слов,
Что жгут меня отчаянно...
И даже в миг, когда любовь
Себя искоренила,
Я не стыдясь теряла кровь,
Её я защитила!...

В моём ты сне был не чужой,
Каким чужим стал в мире!...
За это больно – и с собой
Ругаюсь я, мой милый...


Рецензии