Набор хромосом

Носит свой пофигизм в ресторане гарсон;
он мелькает, как утка на глади зеркал;
вижу, что не хватает ему хромосом
издалека.

Гладит клавиши, как генеталии чьи-то, тапёр,
разродиться мелодия сможет едва ль,
у гарсона с тапёром есть к тому договор -
играют в печаль.

В полутёмьи у ламп - маскарады теней,
они носят подобия масок чумы,
и носы их отсюда страшней и длинней,
и короче умы.

Все они - это слепки одного и того же лица:
ген наследства в их клетках протух,
только рыщут по залу взглядом самца
подвыпивших шлюх.
24.11.2018 г.


Рецензии