И нет тех плеч, чтобы за ними встать

Я, словно птица Феникс, сожжена.
В горячем  пепле моя страсть истлела.
Душа моя - огнём закалена
И над кострищем ревности  взлетела.
Из глаз туманная исчезла пелена.
На струнах больше фибры не играют.
Твои раскаянья, как капельки вина,
В моей крови, бунтуя угасают.

Любовь  была, как вишня,  молода.
В руках твоих она цвела и зрела.
Вонзилась, как заноза, в те года
И грела душу, сердце мне,  и тело.
Легко раскинув крылья  за спиной
Я жаворонком растворилась в небе.
И чувства,  захлестнувшие  волной,
Как рыбу, вынесли меня на гребень.

Сухие нотки, как игристое вино,
В твоём бокале страсти заиграли.
Растаял мёд в устах. Холодным льдом
Обман и стыд блеснул из-под вуали.
И наконец-то сброшена  вуаль.
В речах твоих не слышен звук свирели.
В глазах не блещет золотой миндаль
И струны  звонкой лиры  онемели.

И долгий, сладкий сон моей мечты
Растаял в бездне,  вытканной  камнями.
От сердца к сердцу сожжены мосты
А ревность захлестнула, как цунами.
И рвёт узлы  уставшая  душа.
И в ритме неспокойном  сердце  ноет.
Словам твоим, не дам я ни гроша.
Все оправданья - ничего не стоят.
 --------------------------------------------
И больше нет тех плеч, чтобы за ними встать.
И нет тех чувств, что сберегут от злобы.
И нет того, кто с честью  смог бы взять
Ответственность, дав клятву перед Богом.


Рецензии