Семитравник

СЕМИТРАВНИК.

(книга №1)

 Семь трав заветных для здоровья и подмоги,
семь трав заветных от болезней и тревоги,
семь трав и ягод,что даны Родной природой -
нам все в подарок и наградой и подмогой.

 Семь трав: четыре - основные в взваре этом,
одна - по полу человека с его светом,
две сильные, чтобы прогнать,не допуская боли -
огромной силы вместе,что росли на воле...

 Четыре:1-яблоко без яркости и красок,
2-ромашка мелкая,что из былин и сказок,
3- шиповник - витаминов кладовая-сила,
4- боярышник,чтоб сердце не застыло.
 
 Шиповник можно заменить крыжовником,смородиной -
любою ягодой взращённой Родиной.

 Одна для девочек,чтоб красотой сияли,
или для мальчиков,чтоб силу не теряли.

 И две последние - чуть больше чем иные -
изгонят боль те травушки живые.
Две вместе,чтоб смешавшись заиграли
и хворь чтоб потушили и уняли.

 Семь правок сбором - СЕМИТРАВНИК от прабабок,
чтоб сон ночной и ясный день был сладок,
заветным знанием в веках хранимый
для нас потомков вот таких ранимых...

 Не кипятить тот взвар,а лишь запарить -
живую силу трав и ягод лишь расправить
и пить как чай глоточками немного-
от наших предков вот такая нам подмога!

 Взвар СЕМИТРАВНИК от простуды и от боли,
взвар красоты,что выросла на воле
не в дальних странах,просто рядом с нами.
Великой силы СЕМИТРАВНИК нас хранит веками!

 20.11.2018г.


Рецензии