Будь счастлива, родная!

- Дашенька, пора  вставать!
Кофе  я  сварил  уже!
Потянулась, как  ребенок,
В  белом  нежном  неглиже.
***
- Американо  я  хотела!
Ну  не  люблю  я  латте!
Скажи,  ты  слушать  меня  будешь?!
Ведь  обещал  когда - то!..
***
- Завтра  на  спектакль  пойдем
"Нет  дыма  без  огня"!
- Как  скучно! Может, в  ресторан?
Не  любишь  ты  меня!..
***
Обнял. Прижал. Мне  пятьдесят,
А  ей  лишь  двадцать  пять.
- Дашуля, чем  ты  недовольна?
Зачем  ворчишь  опять?
***
Жаль, конечно, - нет  детей ! -
Дашенька  не  хочет!
- Ты  что, совсем  с  ума  сошел?! -
Прямо  в  глаза  хохочет.
***
Но  все  прощаю - я  влюблен.
Любуюсь, чуть  дыша.
Платье  красное  по  моде.
Как  девчонка  хороша!
***
- Вот  круассаны, дорогая!
Во  сколько  ты  вернешься?
- Приду  сегодня  очень  поздно!
Ты  почему  смеешься?
***
Тут  я  взрываюсь: - К  черту  все!
Разойтись  нам  надо!
И  на  лице  ее  теперь
Одна  тоска, досада!
***
В  сумку  собрала  вещи  быстро.
Не  повела  и  бровью.
Ну  а  что  же  делать  мне
С  такой  слепой  любовью?
***
Вечер. Тихо. Вновь  один.
Сижу, книгу  листая.
Звонок. Ура! Она  пришла,
Девчонка  золотая!
***
Я  знаю - это  ненадолго.
Промокла  вся! О  Боже!
Но  сегодня  для  меня
Нет  ее  дороже!
***
...
Через  месяц  вышла  замуж.
Что  делать  мне, не  знаю.
Пишу, скрывая  свою  боль:
"Будь  счастлива, родная!"


Рецензии
Пишу, скрывая боль,
познав свою любовь,
мне от любви уже не скрыться -
видно срочно нужно мне влюбиться...

Микола Стихоплет 2   04.11.2020 23:35     Заявить о нарушении
Влюбиться никогда не поздно ! Спасибо большое , Микола !
Удачи во всех делах !

Людмила Абсатарова   05.11.2020 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.