солнечный зайчик

Уныло НЕБО, серо НЕБО
В воспоминании синева Его
И зайчик солнечный в забвенье....

Воз духов миром на сегодня правит
внося разброд и хаос в быт
Да может кто нибудь вспомянет,
Разделит чашу на двоих...
Что зла то, серебро, в отчаянии-
Свинцовый шарик рвет мозги и
Тучи оловянной бранью,
Покрыли все монастыри
Кресты, распятья, лики, чаши
У бог, печален белый свет...
И нет в душе твоей создатель
Ответа пасмурных сердец...
И лиц и душ скупы улыбки
Лишь смерти страх застал врасплох
И избранные боги хлипки
Вершить дела своих рабов...
Но оловянный тверд солдатик
В огне гореть который раз
За балерину в белом платье
И блестку в сердце напоказ...

2000\03\01


Рецензии