Опустилась на землю гроза

Опустилась на землю гроза
Плачут горечью слёз небеса,
Смотрят вдаль неустанно глаза,
Скачет конь по степям и лесам.

Всадник молча сжимает ладонь,
И всё знает его серный конь:
Обязательно надо успеть,
Хоть ценою тому станет смерть.

Хлещет дождь по ногам, по бокам,
Бьёт в лицо и мешает рукам,
Но всё ж держат они за узды
И своей не оставят езды.

Ночь темна, гром и страх, и любовь!
Эта мысль сжигает всю кровь,
Гонит в даль вопреки силам зла –
Это цель в эту ночь лишь одна…

Ну, а помнишь, часов шесть назад,
Тот цветущий и жаркий наш сад:
Были мы там с тобою вдвоём
И пылали от страсти огнём?

Слово за слово – вспыхнул вдруг спор,
И понёсся из уст наших вздор.
Разошлись, разругавшися вдрызг,
Оскорблений оставив, как врызг,
Убежав друг от друга в края,
Где не ждут ни меня, ни тебя…

Но один из нас долго не ждал,
Взял коня и назад поскакал
Вслед за тем, кого сильно любил,
Но своими словами сгубил…

Ты скажи мне, мой друг, не тая,
Кто ж из нас сейчас гонит коня?
2002


Рецензии