Косо посмотрев на Мир. Япония

Вернулся Наган
из Нагано:
не долго восток
его грел -

таскаясь по
саунам ихним
ногами
он быстро

сопрел.
Сопрел и скукожился -
телом,
лицом, пожелтелым -

обмяк,
лишь ноги -
как спички -
стройнели, и -

звали в загадочный
мрак:
японцы живут, же -
без Веры,

цветочки, весной -
у них - Бог, и -
пагоды, словно таверны, и -
глупость - за место Псалмов.


Рецензии