сгоревший пирог

Мамочка моя готовит вкусно,
Каждый завтрак, ужин и обед-
Шедеврален! Несказанно вкусен!
От борща, омлета, до котлет!
Но однажды вечером на ужин,
Мама папе подала пирог,
Подгоревший и на вид не очень,
Весь был чёрный- тесто и творог.
Папа ел его и улыбался молча,
Мама извинялась за провал,
Он остановил её и нежно
«Всё в порядке, милая»- сказал.
И спросил как дело на работе?
Что хорошего текущий день принёс?
Я недоуменно наблюдая,
У него спросил: «ты, пап, всерьёз?»
Что пирог на самом деле вкусный?
Положив мне руку на плечо-
Он ответил, что не важен ужин,
Ну а слово- может быть мечом.
Ведь не повредит мне подгоревший-
К ужину готовленный пирог.
А у мамы трудность на работе,
Я  расстраивать её не мог.
Все мы ошибаемся, сыночек,
Заострять внимание- зачем?
Лучше поддержать своих любимых,
И в семье убавиться проблем!


Рецензии