Снегири

Снегири красногрудые брошками на белёных одеждах сирени,
Собирают осенние крошки, капель солнца, что стёрли метели.
Бус рубиновых мёрзлой калины набросали небрежно  у дома.
Фуэте, словно гранд - балерины, крутят в воздухе «носики» клёна.
Я пытаюсь поймать их рукою, замедляя мгновенье  паденья,
То, что стало забавной игрою, знаю просто Земли притяженье.
Снегири красногрудые брошками на белёных одеждах сирени.
День прибавил нам солнца немножко, может скоро вернутся капели.


Рецензии
Это чудесное произведение мне особенно близко и дорого!
Председатель читинского объединения поэтов-орнитологов,

Ноль Без Аллочки   24.08.2019 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.